Нам бы утром вставать да
громкие песни петь,
Открыв глаза, декламировать
людству стихи.
А мы умудрились так быстро
перегореть,
И забыть обращаться к
старшим тихо на "Вы".
Преступления план состоит
только с мокрой воды
Цвета крови, что там, на войне,
просочилась в землю.
Мы дождались от ближнего
нашего только беды,
Как же ждать теперь от кого-
то еще бесконечности?
Мы тупим все в экран
разноцветного нового мира,
Книги держим в руках для
понтов, это точно. Не больше.
Что осталось от давних времен
Аскольда и Дира?
Лишь названье столицы, с
которой сбегают все в Польшу.
Кто же будет героем страны,
завоеванной кем-то?
Я ведь тоже герой своей
комнаты и дивана.
Остаемся служить сериалам и
кинолентам.
Всё, что там происходит,
неправда и нереально.
Заходи ко мне в гости, присядь
на удобнейший стул,
Я возьму лист бумаги, с уже
напечатанным смыслом.
Буду петь и читать,
постараюсь, чтоб ты не уснул,
Пока я нарисую с тебя моё
море с высохшей высью.