Знаете, что в одиночестве самое сложное? Это проблески тепла и нежности. Те проблески, которые обычно зажигаются лишь на мгновение. На долю секунды. И даже не это самое плохое. А то, что наступает после. Непонятное чувство. Что-то такое вязкое, липкое, с горьким привкусом. Ты не можешь понять, что происходит… был ли это сон? Или реальность кружит голову. Стоит ли доставать из пыльной кладовки свою потрепанную надежду? Ожидания. Вот, что изматывает до изнеможения. Вот, что острым лезвием водит по твоему телу, оставляя нелепые шрамы. Метки. Знаки.
Знаете, что в одиночестве самое сладкое? Это проблески тепла и нежности. Те проблески, которые в три, четыре, в десять раз мощнее. Эти мгновения, что тянутся дольше самой жизни. Самой пустой жизни. И даже не это самое приятное, а то, что наступает после, после этой… пустоты.