Фонарей забытый свет,
стон и крик в дыму дворов.
Гильзы с пулеметных лент
вместо вытканных ковров
Все Дебальцево в огне,
кто и где, не разберешь.
В этом сумраке и мгле,
жизнь-надломленная грош.
Все, как будто бы правы,
только правды не найдешь.
Бьют в упор, из-за спины.
Вроде жив,но смерти ждешь.
Пробираясь пешим ходом,
миномет накрыл отряд.
Семь солдат промокнув потом
от агонии горят.
Крик и хрип во мгле кромешной,
стоны раненых ребят.
Унося походкой спешной
другу жизнь спасти хотят.
Без оглядки,что есть мочи
зубы сжав, сползли в овраг,
но открыть не смог он очи-
в этот раз был точен враг.
Тридцать дней и был бы дома.
Рядом с сыном и женой.
Он когда-то дал всем слово,
что вернется к ним живой.
Но с судьбою не поспоришь.
Лишь она всем знает срок.
И финал свой не оспоришь,
предначертанный-злой рок.
Жаль,что рано так уходят-
не допев,не до сказав.
Жизнь у каждого проходит-
роль свою нам навязав.
Вот и он исполнив роль,
жизни- краткий эпизод.
Проходя сквозь ад и боль,
защищал страны той-род.
Как ценить поступок тот?
Скорбью? Жалостью? Слезой?
Или толщиной банкнот?
Спи спокойно.Ты-герой.
Жаль без тебя пройдут года,
И той войны забудется угар.
Ты в сердце нашем навсегда.
Мы чтим и помним- о тебе "Джахар".