Стучит в груди... А ночь немая
Покой забрала в сотый раз,
Опять хлыстом бьет, кровь вскипая
Вновь стынет резко в тот же час...
А мысли не стоят на месте,
Летят и рвутся на куски
В кричащем бешеном протесте,
Всем просьбам стихнуть вопреки.
Вновь дни из прошлого всплывают
Перед глазами, как в кино,
И в сотый раз их отпускаю...
Но им умчаться не дано...