Без тебя ничего не будет, -
ни жизни, ни смерти,
ни радости.
Без тебя ничего не случится, -
ни чуда, ни взрыва,
ни святости.
Но ты почему-то не веришь,
что в мире нас только двое,
и робко ступаешь по лужам,
так похожим на прошлое,
которое пахло летом,
но отдавало горечью,
будто пожухлые листья
жуешь в одиноком лесу.
А мир кружится где-то рядом,
мир кружится вокруг тебя,
но ты уверен –
в тебе нет мира,
но знаешь точно –
ты есть в нем.
Вот так непреодолимо
и так безвыходно
ты рвешь на себе одежду,
а думаешь, - рвешь любовь.
Только ты бесконечно не веришь,
что давно на твоем плече
притаилась моя щека
вся затопленная слезами.
И, может быть, это уют,
а, может быть, -
просто печаль,
но мне так хорошо
быть заплаканной щекой,
которой ты отдаешь
свое неизмеримое тепло.
Но знай, -
без тебя ничего не будет.
Я не покину этого мира,
пока ты
его не покинешь.
И без тебя не случится
то,
что давно обещало случиться.
И восходит Солнце…