Расскажи мне, заря,
О чём думает ветер восточный,
Что на запад спешит,
Второпях задирая листву,
И о чём у двоих
Затяжной разговор полуночный,
Что то жаром пашит,
То бросает в душу пургу?
Расскажи мне, заря,
Как встречают рассветы с мечтами,
Как с закатами вдруг
Умирают сотни надежд.
Расскажи... Ведь века за твоими плечами:
Вдохновляла ты гениев и умиляла невежд,
Насмотрелась на мир
В изменениях его бесконечных,
А сама оставалась такой же сквозь дни и года.
И мне кажется, мир в существовании своём, он не вечен,
А вот ты - безупречна,
И будешь рождаться всегда.
Ты ответь мне, заря,
Может видишь ты в будущем миг,
Когда счастье моё
Отыщет меня сквозь преграды,
Когда я тебя снова встречать (не одна) приду,
И не будет мне высшей,
Не будет желанней награды.
Может видишь в грядущем
Друга плечо в беде,
Всех родных,
Что с улыбкой меня тепло обнимают,
И того, кто опора во всём, всегда и везде,
Кто любя защитит,
Кто обиды всегда прощает.
Пожелаю я счастья друзьям,
В предрассветную даль глядя,
Пусть любовь открывает им в жизни широкий путь.
Освети им дорогу удачей и верой, заря,
И меня согреть светом надежды, прошу, не забудь!
ID:
608976
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 24.09.2015 12:18:26
© дата внесення змiн: 24.09.2015 12:18:26
автор: Ірина Трофимець
Вкажіть причину вашої скарги
|