Замри. Я с тобой растворюсь на субуровне,
Себя разметав на распутьях бурных страстей,
Окрылённой душою пробиваясь к тебе с перекурами,
Я озябшие буквы отправлю лечить полумертвых людей,
Тех, чьи души покрылись гангренными зыбкими пятнами,
От остывших надежд и упущенных вещих снов,
От того, что обуглились чувства. Нет, не понятно мне,
Как же прошедшую вылечить нам любовь?
Пусть замерзшие буквы хватаются всеми точками
За последние нити тепла, ничего в душе не нарушив,
И, сплетаясь в тугую косу, согревая новыми строчками
Как живая вода воскресят нерождённую душу.
А простуженый ветер то воет, то причитает,
Проганяя рой моих пылких, надёжных слов,
Я посвящу их НЕ нам. Вдруг НЕ МЫ прочитаем,
И вернем,
И поселим навеки в душах усталых любовь.