В природе есть жара и дождь,
И сутками бушует ветер,
А ты, бывает, просто ждешь,
Ждешь первый снег, забыв о лете.
Он - белый, как бумажный лист,
Прохладен, свеж и очень нежен,
В отличии от нас он- чист,
И в красоте своей безбрежен.
Деревья, люди и дома
Укрыты белым покрывалом,
Природа, кажется, сама
Всю красоту нам отдавала.
А если посмотреть на свет,
На эти снежные пылинки,
То красивей картины нет,
Как пляшут белые снежинки.
У каждой свой узор родной,
И каждая - как ты ранима.
Они, как ты - не быть другой,
Как ты - они неповторимы.
Лишь вьюга - вместе все они,
Штиль - каждая вдруг одинока,
Ведь разными бывают дни,
С тобою сходство недалеко.
Ты - как снежинка в небесах,
Летишь, куда сама не знаешь.
В поступках, взгляде и словах
Любовь порой не замечаешь.
Вперед я руку протяну,
Снежинка пролетела мимо,
Хоть в снежной красоте тону,
Вокруг все серо и уныло.
В тот снегопад, в вечерней мгле,
Снежинки падают на землю,
И каждая в своей мечте
Звездою хочет быть наверно.
Судьба свои штрихи внесет,
Ей это делать не впервые,
Кого-то ветер унесет,
Туда, где улочки кривые.
Другой, удел - большой проспект,
Где фонари, смех и движенье,
Лишь для нее полночный свет,
Людского праздника веселье,
Хрустальной каплею блеснет
Всеми огнями эта льдинка.
А кто-то в лужу упадет,
А сверху - грязный след ботинка.
Мы сами выбираем путь –
Проспекты, закоулки, лужи,
Но выбирая, не забудь
Тех, кто хоть раз тебе был нужен.
Не нужно думать о плохом,
Ведь все мы делаем ошибки,
Ведь столько классного кругом –
Смотри, как падают снежинки.
И мне хотелось, чтоб в тебе
Порядочность опять проснулась,
И позже, вспомнив обо мне,
Хотя бы раз ты улыбнулась.
Я буду и себя винить,
С тобою боль была и ласка,
Спасибо, не дала забыть,
Что этот мир - совсем не сказка.
ID:
611460
Рубрика: Поезія, Лірика кохання
дата надходження: 05.10.2015 19:20:48
© дата внесення змiн: 05.10.2015 19:20:48
автор: sheva579
Вкажіть причину вашої скарги
|