Представить идеал любви
Народу в каждый свет...
Кто лучше сможет-спор вели
Художник,скульптор и поэт
Поэт в пыль перья истирал,
И жёг бумаг костры
Холсты свои художник рвал,
Забыв про ночь и сны
И дни и ночи молоток
Вёл бесконечный стук
Работал скульптор валясь с
ног-
Непокладая рук
Так год прошёл,за ним другой.
Собрав народ на суд
Идут единою тропой-
Творения несут
Восхищена была толпа
И не могли решить
Кому из этих трёх творцов
Победу присудить....
Но тут творения свои
Ломать топтать и рвать
Все с криком принялись они-
"Такого не создать!!!!!"
Так до сих пор-бы восхищённо
Все раскрывали рты
Если-б краснея так смущённо
В толпе не скрылась ты...