Ничего не изменится.
Нежность - не может храниться.
Узким кодом касаний
бежать к напряженным плечам -
слишком мало.
Язык
заполняет пустые страницы
ложью мелких признаний
испытанным палачам.
Мы играем.
И звезды,
проверено, падают сами,
Наши взгляды не лгут,
но и лишнего не говорят.
Мы так держим лицо, что нас даже удары не ранят
Мы так мчимся вперед, что за нами мосты не горят.
Мы все держим внутри -
мы
то плачем,
то верим,
то курим.
Мы играем - и кости ложатся в проточенный срез.
В нас хватает любви -
этой сладкой проверенной дури
на поверхности сердца запущенной в свежий надрез.
Наше время бежит.
К нам приходят не наши герои.
Мы боимся:
остаться одни,
оказаться сильней.
Открывая сердца мы не смотрим на резусы крови -
мы целуем улыбки еще не рожденных детей.
Мы хватаем в ладони насыщенный запах надежды
И вдыхаем, сжигая привычные схемы внутри.
Мы выходим под взгляды, снимая броню как одежду,
И стоим ожидая финального окрика "пли!"
...Наше время бежит.
К нам приходят не наши герои...
...мы целуем улыбки еще не рожденных детей...