Не фунт изюма служба ГосудАрю,
Здесь надо бдеть и скрежетать мозгой,
А что случись, мочить, так прямо в харю,
Не размышляя… Наш устав такой.
Беда одна - интеллигентов тучи,
Как комарья в тайге, в селе слепней,
И совесть жалят всей стране могучей,
Хоть морду прикрывай, хоть водку пей.
Отравой мысли «христиан» смущают:
«Мол, богоносец, праведный народ,
Ворует, землю кровью орошает…»
Ах, подлый инсургент, так подло врет!
Да, желто-синий цвет у нас в запрете,
И пармезан, хамон лежат в дерьме,
А в Следственном, простите, комитете,
Дела шьем, словно, вяжем макраме.
К примеру, есть «Украинская книга»,
Библиотека? Врешь, брат, диверсант!
Ее директор уж сидит в веригах,
И в капитанах ходит лейтенант.
Интеллигент! Ты враг! Дрожи отныне.
Да, собери свой чемодан с добром.
Судьба твоя – лесоповал в трясине.
Так завещал Железный наш нарком*.
*Железным наркомом звали Ежова Николая Ивановича, заслужившего также прозвище «кровавый карлик», энкавэдэшника, отличившегося массовыми расстрелами в 1937-38 годах.
ID:
617508
Рубрика: Поезія, Сатира
дата надходження: 31.10.2015 23:45:01
© дата внесення змiн: 01.11.2015 08:09:33
автор: Михаил Брук
Вкажіть причину вашої скарги
|