Отгремела ночью канонада,
И застыл в молчании закат,
Выполнить приказ сестричке надо:
Раненых доставить в медсанбат.
Под снарядами ползти по полю,
Страшно ! Но она - солдат !
И спешит помочь девчушка горю,
-Окровавленных собрать ребят.
-Слава Богу ноги уцелели,
Не волнуйся,руку мы зашьём,
Потерпи ,дружок,ведь мы у цели,
Ведь ещё чуть-чуть и доползём !
Рядом слышно: "Не хочу быть в тягось !
Брось меня,не выйти вместе нам "
Вырвались ! Врачуют боль и ярость.
Тихие слова: "Спасибо Вам !
"Стал бы на колени пред Тобою,
Но прости в бою их потерял,
Еслиб небыло Тебя со мною,
Как бы снова к жизни я воспрял !?
Медсестра ! Гордимся мы Тобою !
Ты в боях сумела устоять,
С нами розделять умела горе,
Песни петь и нам стихи читать !!!
Медсестра ! Гордимся мы тобою !
Ты в боях сумела устоять,
Разделять умела наше горе,
Песни петь и нам стихи читать !!!
Автор: Зинаида Голуб