Длинное черное пальто. Желтый фонарь в темноте.
Одинокая ладья с легким ветром идет по реке.
Ночные розовые цветы отдают свой аромат
Звездам небесных глубин на прокат.
В поисках старой мечты, по дороге,
Странник уставший сидит на охоте.
И сердце тише стучит, затаилось,
Слышит - деревья говорят, что им снилось.
Прохлада царит. Тихие шаги,
Еле слышные в шуме листьев, близь воды,
Оставляют на песке у берега следы.
За ними падают в порыве ветра мертвые цветы.
Легко изменяя свой облик, природа
Выпускает светлячков на свободу.
Спокойствие настолько глубоко,
Что чужого пугает немного.
А там хранитель уюта на сене
Сопит под лапу, внемлет виденье.
Сегодня лучи новолунья не смогут нарушить
Глубокий сон зверя снаружи.