День начинается и плачет
Дождем осенним по листве.
Он сер и хмур, а это значит –
Не скоро быть весне.
Осенний день уныл и хмур,
Всегда расстроен и печален,
В его слезах замерз амур,
В тумане слезы растерялись.
Дождлива осень. Молчаливо
Она окрасила листву,
Чтоб в ней хоть солнышко светило,
Чтоб обмануть, призвать весну.
И слезы осень льет по лету,
Что дольше все цветы цвели,
Чтоб зеленели дольше ветки,
Но холод лишь приносит им.
Встречать зиму не любит осень,
Она боится холодов,
Она и так замерзла очень,
Но в жизни долг ее таков.
Печальна осень, молчалива,
И нет дождям ее конца…
Она бы зиму отменила,
Чтобы пришла ее весна…
(10.02.2014г.)