На обочине пыльной дороги,
В летний полуденный зной,
От меня прячет грязные ноги,
Та, которую звал за собой.
Сколько лет, сколько зим пролетело,
С той поры, когда видел тебя,
Я во снах по мальчишески смелых,
И казнил днем за робость себя?
Сколько грязи с тех пор, сколько пыли,
Довелось нам с души своей смыть,
Уже многих, случайных, забыли,
Но весны нам своей не забыть.
Изменилась. (Себе - постарела),
Уж морщинки на лбу и у глаз,
Рыжим солнышком в платьице белом,
Не назвать, как когда-то, сейчас.
Но как прежде - до боли родная!
Не пойму, что случилось со мной?
Комок в горле... И вижу как тает,
Тушь ресниц под твоею слезой.
Что слова? Просто молча поплачем,
Над твоей и моею судьбой.
Как отброшенный теннисный мячик,
Покачусь я обратно домой.
И в холодный рождественский вечер,
Ни с того, ни с сего загрущу.
Твои слёзы полуденной встречи,
Я себе никогда не прощу.