Я Вас люблю! Быть может, томным утром,
Увижу Вас напротив. Хоть на миг.
И вот сижу: считаю по минутам,
Все дни без Вас, читая книгу книг.
Ищу дверей, где пишет ясно: "Выход",
Да только всё никак их не найду.
Во мгле хожу, в лесу безмолвно тихом,
И, словно сплю, теряюсь я в бреду́.
Зову я Вас, прошу помочь немного,
Да только Вы не слышите, увы.
Меня сковали грусти и тревоги,
И без сознанья лежа средь листвы,
Схожу с ума от чувств и этой боли,
Ещё чуть-чуть и громко закричу.
Я Вас люблю, теряя жизни волю,
Но всё ещё о чувствах я молчу.
Ведь Вас любить дано мне где-то свыше,
Как Божий дар, небесная манна́.
Мои слова, быть может, ветер слышит,
И видит, как я мучаюсь одна.
Он прядь волос тихонько заколышет,
Уложит спать на узкое плечо.
Опять уйдет, шепча мне где-то свыше,
Одни слова, пустые. Ни о чем.
В них смысла нет, одни лишь многоточья,
Хотелось мне стереть бы их навек.
Они же сердце рвут моё на клочья,
Твердя, что Вы - совсем не человек.
А кто же Вы? Фантазия иллюзий?
Быть может, сон несбывшейся мечты?
В моей душе уже гордиев узел,
В нём образ Ваш уже навек застыл.
И развязать его мне не под силу,
Устали руки. Я хочу уснуть.
"Я Вас люблю!" - шепчу в бреду я мило,
И ради Вас готова всем рискнуть...
Іванна Западенська відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Дуже Вам дякую, приємно!))
Та насправді, це, швидше за все, не так...
Це лише в віршах я отака смілива і вільно говорю про почуття, а насправді, ніколи б не змогла про це сказати. Хоча, навіть у вірші, я начебто мовчу про це.
Дякую, що читаєте і коментуєте!)))