Обрывки снов, воспоминания,
Огни и лампы как желанья -
Прожито все, как ничего,
Душе не выбрать одного.
Записки, книги и картина,
В окне акация, машина,
В гостиной зазвучит рояль,
А за окном уже февраль
Окутал дом весь снежной пылью,
Размоет образ, будто зыбью.
Прошел мираж и в дно глядишь,
Как в глубине ты сладко спишь,
Как листья с солнцем кистью пишут,
Аккорды ветер с небом слышат,
А память вечна как слова
И эта память дорога.
30.05.15