1
СоСчастье многократно лучше Счастья
Судьба моя – иная, чем я жил.
Считал, что Добр, но мерял по Себе.
И столько я не Совершил Поступков,
что Счастье подарили бы Другим.
А с ними, может, стал бы СоСчастливым
(купался б в Радости безмерной, многоликой),
было б достаточно про Личное забыть.
НедоСчастливости Людской давно б пора не быть!
2
Лишайник – Первое Растение на Свете, ведь
это – проба Оживить Мир-прежний Смерти.
Потом уже – станут цвести Цветы в Природе.
Пока же происходит не Праздник, а Борьба!
Борцы и Люди – на вид, приятны редко.
Общаться с ними труднее, чем с Другими
(особенно же с теми, кто Покой предпочитает
и больше занят украшательством Себя).
Так, разглядите же (в толпе) Первопроходцев.
Любить не сможете, так – просто Помогите.
Ведь эта Помощь полезна – вам обоим,
и даже (странно, но) полезней – самим Вам:
Борцам привычно быть окружённым Мёртвым
(которое давно уже в Цивилизации рядится).
Победа их – в другие будет Поколенья:
Живое сможет позже Вполне-Собою стать
(а Человек – вообще Пяти-Природен!).
3
Я жду тебя, Весна!
Сверчок зимой (среди огромных Зданий)
и тот, наверно, ждёт не так нетерпеливо.
Тепло нашёл он среди тёплых Труб, а
мне же спрятаться от Стужи невозможно.
Не столько Внешне Мёрзну
(Печка дымит – топить её не смею),
сколько давно я в Ожиданьи
Тепла Родных Сердец,
буквально будет – Сродных …
4
Я прежде Птицей Сердце представлял.
(что оно вылетело – в поисках другого),
Увы, но, Красной: Жар-Птицею было прежде,
потом же стыло в Пустоте БезЛюбья и
стало Красным – ты, уже, меня прости.
Как было бы ПреКрасно (Сияюще, точнее)
Жар-Птицами Сердцам летать в Мире обоим.
Но даже в Сказках – Жар-Птица одиночит:
летает там, где нет таких, подобных (хотя
предполагается, что где-то – есть ещё).
Одна беда: Любовь – не состоялась!
Жар-Птица чья-то – тоже голодала,
лишь Яблоки простые из чужого сада,
(чтоб только Выжить) воровала, как злодей.
И это безобразье было – из-за меня. Прости!
5
Что Лучше Делать
«Будущее ... Любите его, стремитесь к нему, работайте для него,
приближайте его, переносите из него в настоящее, сколько можете
перенести: настолько будет светла и добра, богата радостью … жизнь,
насколько вы умеете перенести в неё из будущего...»
(Николай Чернышевский)
Как Мореходы находят Путь по Звёздам, так
Будущее Дальнее есть Ориентир, чтоб Жить.
Лидер не тот, кто Побеждает в Настоящем,
а Будущее кто День соотносит свой и
кто подскажет Что всем лучше Делать.
Что Делать? Будущее перенести в Свой Срок.
12.2.23г Аристианской Эры
(2016г Христианской эры)
ID:
643231
Рубрика: Поезія, Лірика кохання
дата надходження: 12.02.2016 12:31:20
© дата внесення змiн: 12.02.2016 14:53:37
автор: ДарРодДин
Вкажіть причину вашої скарги
|