Отпусти ее по реке,
Попрощавшись, в неведомый дом,
И дотронься к холодной руке
Той, кем часто вперед был ведом.
Напоследок. Зашторивай окна
И рыдай, занавесь зеркала…
А ведь скоро не сможешь и вспомнить
Ту, что раньше безумно влекла…
Спрячь все вещи и воспоминанья
Из скандалов, объятий, речей,
Ты сознайся ей, что тебя мает:
Теперь легче, когда стал ничей?
В сумрак ночи уйдет ваше «нечто»,
Зацепившись случайно за сук…
Вот приводит к чему безупречность:
Из двоих никого не спасут…