Любимая – та, с кем Пик ВзаимоУлучшения,
с кем и ты, и Жизнь твоя стали Наилучшими.
Это так просто определить Самую Любимую:
посмотреть/почувствовать кто НаиСчастливит.
Человек со вкусом – выбирает из всего Лучшее,
а из, тех, в кого Влюбляется, именно Любимую.
Сердце тоже должно быть Честным: предпочесть
самой Обворожительной ту, что дарит НаиЖизнь.
Зря в Нароянии не читали про Лягушку-царевну,
там ведь сказано прямо, что она вовсе не Человек.
Сколько бы ни было чар, умений, обольщения, но
не это ценится у незамороченных внешним Людей.
«Сердце Человека и есть Человек» – предупреждал
Григорий* лет триста почти назад. Какое количество
за это время трагедий случилось у тех, кто пренебрёг
его заветом: Сбереги Сердце, слышь, Сбереги Сердце!
* Сковорода Григорий Савич
11.3.23г Аристианской Эры
(2016г Христианской эры)