Тихий шёпот далёких дорог
Прозвучит где-то «перед» и «после».
Исписавшийся навзничь листок
Пожелтеет и станет вынослив
К неизменчивым глупым тяжбам
И к таким же привычным ошибкам.
Будет сложно сказать: «не отдам»,
Но теперь же касанья не липко
Оставят следы на песке.
Ветер сменит своё направленье.
И ни мысли о злобной мольве
Или кисло-дремучей проблеме.
В лабиринтах забытых основ,
Где гуляют свободные стражи,
Позабудут про мир и покой.
Станут явью морские пейзажи…