Идет дождь…
И ему все равно,
Что зонтика нет.
Идет дождь…
И ему все равно,
Что на штанах грязный след.
Он просто идет,
Не волнуясь ни о чем,
А я иду одна
Без зонта и под дождем.
Я просто иду,
Футболяя листья,
И как листья у меня
Перемешиваются мысли.
И дождь мне не друг
И не враг, и не брат:
Он просто идет –
Он идет просто так.
И я не держу
На него злой обиды
И даже в чем-то
Ему и завидую:
Он просто идет
И ему не надо знать,
Что думают о нем –
Ему на это наплевать.
А я не такая.
А я теряюсь…
А дождь всё идет.
Льёт…
Во мне растворяясь.