Он приходит, ссылаясь на занятость, говорит:
«Наши чувства не в моде…» Она же тайком внутри
Прорыдала полжизни, ему излучая свет,
Улыбаясь безукоризненно, как штиблет
Его левый – он-то совсем не стар…
Ну и что, что ты – королева, если сам бал
Не в твою честь, и ты не желанна ни капли там?
…А горючесть ее превышала бензин, напалм,
А когда-то она мечтала всех покорить:
Зал, большая сцена, софиты, цветы, жюри,
Путешествия, страны, самый большой океан…
Пусть кому-то казалось странным – ее талант
Был замечен неоспоримо. Но встреча с ним
Сочиняла другие рифмы: лишь пара зим –
И сыграли прекрасную свадьбу. Любовь царит.
Начинали без штампов. Кажись, не хватило палитр…
Он приходит теперь, говорит, что порядком устал,
А она, как затравленный зверь, вспоминает свой бал…