Папины девочки – тощие куколки:
Глазки распахнуты, звёздочки в голосе,
Светлые волосы, личика светлые.
Папины девочки. Жидко, но сладенько,
Розово, гладко, крахмально, причёсано.
Много не просят: знакомы с приличием.
Папины девочки – сшитые накрепко.
Сдвинуты в кучку, задёрнуты шторами.
Без уговоров ложатся в одиннадцать.
Папины девочки. Битое зеркало,
Мёртвые птицы, разбитые косточки.
Мятые кофточки, всё же, утюжены.
А июльские ночи в окно сапогами как за-сту-чат!
Как завоют, заухают, зубьями загрохочут,
Защекочут, да выволокут прямо в улиц бурлящий борщ,
И в нём папины девочки вырастут, ой, как вырастут!
Наглотаются мрака, бумажные лёгкие рвя!
Разползутся! Раздуются! Жиром нальются и соком,
Да взорвутся, да всё озарят своей беспардонной любовью!..
Как бывает у тех,
Кто всю жизнь сидел под замком…
А наутро у них отрастут деревянные косточки,
Да с железным ядром.
Зашумят, раздуваясь, новые, прочные лёгкие,
А гортани наполнятся новыми голосами,
И забьются сердца – без подсказки.
Сами.