Вы не писали много дней,
Вы говорили, что пугливы,
И то, что от таких затей
Совсем не будете счастливым.
Вы говорили: " Что за вздор!
Влюбиться в сельскую девицу..."
Но выбегали Вы во двор,
Чтоб моим взглядом насладиться...
Вы полюбили звуки сада,
Вы полюбили нежность роз,
Вы таяли под моим взглядом,
С глаз убирая прядь волос.
Вы говорили, что улыбку
Мою лишь Бог мог воссоздать...
И совершили Вы ошибку
Решившись мне позорно лгать.
Вы думали, что я простушка,
Что Вы достаточно умен,
И что за Вами, как дурнушка,
Последую хоть на рожон...
Что ж, Вы не льстите себе боле,
И знайте, что теперь и впредь
Не быть Вам рядом со мной вольным
Мою улыбку лицезреть.
Раз Вы пугливы, суеверных,
То с Вами буду я горда.
И знайте, что моя деревня
Получше Вашего дворца!
03.08.16