Озираюсь – а ночь темна,
Да моя ли она, чужа ли?
Подведенный сурьмой печали,
Немигающ квадрат окна.
Миллионы слюнявых дыр
Навострили решётки-бивни.
Где обсохнуть от вечных ливней
В этом царстве живой воды
И наступит ли день, когда
Под тяжёлой еловой лапой
Я поймаю солёный запах
И пойду по его следам?