И он сказал: «Еще мы повоюем!»,
Закрыл глаза и больше не вдохнул,
Его друзья, подняв его на руки,
Несли героя, будто он уснул.
И каждый вспоминал его живого,
Как первый раз стояли с ним в строю,
Как тыл горел и враг их бил жестоко,
А он играл со смертью на краю.
Был верным другом и хорошим сыном,
И девушку любил всего одну.
И в час, кода взлетел над миром,
Он в кулаке сжимал свою мечту.
Мечта о том, чтоб стало легче,
Отныне жить на отчиной земле,
Чтоб враг ушел, оставил нас далече,
И мирно пели птицы при луне!
Как больно от потерь по жизни нашей,
И часто ведь, приходится терять,
От этого становимся мы старше
И ради них должны мы продолжать,
Бороться дальше, подбородок выше,
Подняв идти, по сложному пути.
И помнить тех, пока мы дышим,
Кто лишь во сне сумеет к нам прийти.
Кто добывал для нас в бою свободу,
Забыв о боли, страхе и вранье,
О лучших людях нашего народа,
Ушедших в небо, жизнь отдав тебе!
ID:
694142
Рубрика: Поезія, Лірика кохання
дата надходження: 13.10.2016 14:53:29
© дата внесення змiн: 13.10.2016 14:53:29
автор: Бурукин Николай
Вкажіть причину вашої скарги
|