На сером расплывчатом фоне холма,
Не видны мне шляпы прохожих.
Покроет их головы скоро зима,
Продрогнет их тело да бледная кожа.
Беспечно летать они будут во снах,
Мерещится будет им тёплое кофе.
Забудут о времени, срочных делах,
Скрывая в шарфах промерзающий профиль.
Не видно и близко что должен ты встретить,
Закроет обзор ледяная стена.
Знакомых наивно пытаясь заметить,
Ты путаешь их и ошибка смешна.
На улицах тихо, машины, огни,
Следы украшают скрипучую почву.
По ветру расходятся люди одни,
Желают домой и намерено срочно.
Потом из окна будут видеть соседей,
И чем-то их сблизит такая беда,
Быть может больного и холод излечит
А скрытого в мыслях - густая среда.