В линиях лилий нет весны
Их силуэт внушает меру
Литые стебли холодны
Как волны ледяной волны
Как бедра мраморной Венеры
Но тайно влюблены в огонь
Их лепестки, как снега хлопья
И, созерцая небосклон
Они плывут в заливах солнца
Купаются средь алых волн
И тянутся тугие стебли
В златое лето вплетены
И видятся иные земли
И слышатся иные песни
И снятся радужные сны