В суете я ищу оправданья
Чем так тронул меня его взгляд
У подъезда ночное топтанье
Где так она тоскливо молчат
С первых листьев деревьев весенних
Обгоревшее сердце в тиши
Станет биться с апрельским томленьем
Защемляясь от стука в груди
Тихим запахом тополь повеет
Над прохладою ветров земных
И лазурь в небесах синевеет
Над любовью беспечно больных
Каждый день я одно вспоминаю:
Его лик у чужого крыльца
И как бес я всё пальцы сжимаю
Поправляя оправу кольца
Мимолётное чьё-то шептанье
И беззвучные чьи-то слова
Не хочу я искать оправданья
Почему полюбила тебя.