Конечно не очень много оптимизма, но это под настроение.
Бродячая душа
К зиме, готовясь не спеша,
природа тихо засыпает,
и лишь мятежная душа,
ни сна, ни отдыха не знает.
Уходит ночью в мир иной,
и где-то бродит во Вселенной,
и нет ей дела, что со мной,
как телу без души нетленной.
А тело грешное лежит,
и по ночам нигде не бродит,
от страха, холода дрожит,
себе подобных производит,
существ бездушных и пустых,
а что взять от пустого тела,
где нет души, там нет ума,
ему до этого нет дела.
Так и живу, за годом год,
днем и душа и тело вместе,
а по ночам иной подход,
и не лежит душа на месте,
а где-то бродит по ночам,
в других мирах, других созвездиях,
порой не знаешь утром сам,
с душой проснулся иль без вести,
она пропала навсегда,
в других мирах, как и хотела,
свою свободу обрела,
оставив здесь пустое тело.
Пойди попробуй, разберись,
живешь с душой или бездушно,
и кажется без смысла жизнь,
настолько жить порою скушно.
Так беспросветно и темно,
не нужно все, что намечалось,
и абсолютно все равно,
что позади и что осталось.
ID:
700052
Рубрика: Поезія, Інша поезія натхнення
дата надходження: 12.11.2016 11:27:21
© дата внесення змiн: 12.11.2016 11:27:21
автор: Harry Nokkard
Вкажіть причину вашої скарги
|