Распустила Осень косы ... плачет,
По лужам серым дрожь бредёт ...
Туман ещё парной - прозрачен
И в стекло сурово ветер бьёт.
Смотрят в окна Осени глаза -
Тепла искавшие отчаянно ...
Листопад ... и ярая гроза! ...
Землю матушку слезой венчают.
Пахнет воздух сыростью городской ...
В шелках осенних парки и дорожки,
Осень, хороша красавица собой!
Собирает града-жемчуга в ладошки.
Она присела в парке на скамейку ...
Смотрит с сочувствием на прохожих,
Полыхает в небе молния лицедейка ...
Уже не жди тепла и дней пригожих.
Поздняя Осень, дождь, фонари ...
Красок безумство одетое в золото -
Скоро в парк прилетят снегири,
Белой шалью покроет землю от холода.