Сверкание капель обрамляло силуэты веток -
вот-вот и капнет,
сорвется на замерзшую ладонь,
а листик одинокий
удержится из сил последних
Моросило бронзой в свете фонаря
***
Что же ты,
темный,
темный вечер -
ступаешь по пятам моим -
я слышу...
шелест колеса в холодной луже
и отблеск фары на асфальте мокром
Не догоняй меня
***
Лист...
вдавленный,
вдавленный!
втоптанный...
тело прозрачно
и лишь скелет смотрит на тебя
своею хрупкостью
Безразлично, впрочем
И тебе не жаль
2.11.16