Всё застыло...Сказка...Быль...Сказание...
В узорах кружевных расписано окно
Вода в оковах льда, как наказанье
За что-то провинившись ж давно.
И ветер под устал трепать дубравы
Уснул на время, видя сладкий сон
В снегах застыли безмятежно травы.
Чтя установленный природою закон
А солнце...Солнце серебром играет
Блестя, переливаясь и искрясь!
Поля и реки изумрудами сверкают
И хочется на санки и смеясь!!...
Но нет, не стоит.Не берусь нарушить
Тот идеальный иллюзорный мир
Потом проснется вьюга и разрушит
С метелью начав извечный турнир.