|
…Оправа снова в камне появилась,
Кристалл угас, пришёл твой рок,
Смотри, как над землёю разгорелась
Война, что предсказал её пророк.
Смотри, во что мы все шагнули –
Вокруг бетон, цемент, азот,
Война – война идёт по кругу,
Война за жизнь, любовь, полёт…
Смотри – что нам вчера лишь снилось,
Сегодня потеряло смысл,
И наша жизнь мне пригодилась
в моменте перелома числ.
Инфокристаллы скоро треснут
С переизбытком наших душ,
Но кто же памятник воздвигнет
Всем тем, кого залила тушь?
Оправа снова в камне появилась,
Хотя её никто и не менял;
Кристалл, угаснув, засветился,
Хотя его никто не затенял.
Так я не знаю, что здесь было:
Поймай, найди в земле свой след –
И не могу представить, что забылось
В толпе непрожитых побед…
Не знаю, когда в космос путь проляжет,
И ляжет ли он вообще,
И кто мне руку сквозь себя протянет
В другие разумы в «Нигде».
Смотри, что выдумали люди –
Сколько во зло, что для добра?
Меня давно уже не будет,
когда придёт сюда пора
когда посыплются ответы
на мой незаданный вопрос,
и я не знаю, будет ль где-то
тот, кто воспримет их всерьёз…
Оправа рассыпается на грани,
Кристалл вновь чистый, как роса,
И снова новый свет для новых,
А мы – как снег для февраля.
ID:
714202
Рубрика: Поезія, Філософська лірика
дата надходження: 24.01.2017 15:23:53
© дата внесення змiн: 24.01.2017 15:23:53
автор: D.Rey
Вкажіть причину вашої скарги
|