Среди камней и лавы ада,
Среди бурлящих рек и гор,
Ухаживает за роскошным садом
Неутомимый дед седой...
Он семя мудрости своей
При жизни не успел посеять,
И до своих последних дней
Он свои знания лелеял...
За жадность он был сослан в ад,
И чтоб исполнить наказанье,
Взрастить он должен целый сад
На раскаленном адском камне.
И семя мудрости своей
Посеял он на адском грунте,
И через много долгих дней
Взошел росток следь лавы бурной...
И душу подарив корням,
Старик дал жизнь своему древу,
И начал разрастаться сад
Среди камней и адских прерий...
Всю душу до конца вложив,
Он райский сад взрастил средь лавы,
Где собирал свои плоды,
Чтобы раздать исчадьям ада...
И его райский уголок
Для всех плененных как спасенье,
И мудрость, что он так берег,
Дарил он всем без исключенья...
И старика в раю простили,
Он искупил свою вину,
Но он не может сад покинуть,
Отдать свой труд в руки огню.
Старик всю душу без остатка
Вложил в свой райский-адский сад,
И коль придется им расстаться,
Испепелит обоих ад...
19.02.17