Я привык к дождям и лужам,
к тёмной ночке и к рассвету
и, конечно, ближе к лету
никому мой скарб не нужен:
ни мой зонтик, ни галоши...
Никому не неінтересно
ни стихи, ни мир чудесный.
И друзьям, представьте, тоже.
А подруга рассмеялась.
Целоваться не хотела.
Вот такое, значит, дело:
ведь любовь моя распалась!
Я привык к проблемам быта:
денег нет и нет спиртного.
А долгов, конечно, много.
От долгов и жизнь в убыток.
Я скажу тебе, родная:
лебединая мы пара!
Ты моложе, я, вот, старый.
Что поделать - жизнь такая.