«…Если ударить не в один колокол, а сразу в два…
они будут при своем звучании издавать еще иное звучание…
добавочное звучание…»
из черновика утерянной рукописи
К.С.Сараджева «Музыка – Колокол»
Публикация А Цветаевой.
* * *
Лишь с тобою хочу слушать колокола,
Растворяясь в гармонии неба звучания.
Ты, в невольной слезе уголка моих глаз,
Прочитаешь ответ, но вопрос не задашь…
Не коснемся мы слов, что звучат в глубине,
Тех, что к кромке души обнажившись прижались.
В небесах мы слились перезвонами душ
И подарком судьбы наши встречи остались...