Сквозь боль и муки проходя,
И крылья за спиною изувечив,
Мы все живем день ото дня
От встречи только к новой встрече.
На месте в этой жизни не стоим,
То вниз, то вверх – падения и взлеты.
Мы все проходим путь исповедим,
Плюсуя/минусуя обороты.
И кто мы, и зачем мы? Тишина…
Наверное, нам знать это не надо.
Вся наша жизнь – сплошная пелена,
Похожа на проклятье и награду…
Вопросы «Что к чему?» да «Почему?»
Понятны, но излишни до абсурда.
Ведь вовсе неизвестно никому:
А кто же мы, зачем мы и откуда…
Душа проходит рай, проходит ад,
Проходит жизнь, чистилище и снова.
Проходит как и стар, так ровно млад,
И повторится круг опять по новой.
Привыкли все лишь жалобы писать,
Ругаться, обижаться друг на друга,
Обиды все мельчайшие считать,
И так уже циклично, так по кругу.
С одного поколения в иное,
Не ценим вовсе счастья мелочей.
А разве это так уж слишком много:
Ценить мгновенья и ценить людей?