(Мысли пророка Космы Этолийского (1714-1779)
Человеку неуютно на Земле.
Для людей не стала родиной она.
Убеждаемся за много долгих лет.
Суша – только для животных создана.
Для людей Земля лишь временный приют.
Воздух – как среда для птиц, для рыб – моря.
Человека небеса к себе зовут.
Там семья, и дом, и родина моя.
Царство Небесное вижу надо мной.
Только там есть мир, и радость, и покой.
Потому и ходим к небу головой.
Человек здесь пребывает как изгой.
Если даже станешь на Земле царём,
Не поселится в твоей душе покой.
Постоянно будешь жить в борьбе со злом.
Хоть и наделён разумной головой.
20. 03.2017.
Меня это тема заинтересовала... Вот и решила поделиться мыслями мудрых людей, тем более, что
пророчества Космы Этолийского уже сбываются в наше время.
Спасибо, Вячеслав, за одобрение!