В городе детства каштаны цвели,
Улицы мыли из шлангов.
В городе детства летали шмели
В гроздьях пахучих акаций.
Пахли весною аллеи тополь,
Тихо сережки бросали весной.
Кошки поутру мяучили громко,
Бабки тянули из дому котомки.
В городе Детства каштаны цвели
И освещали асфальт фонари.
Рылись в песочницах малые детки
Тихо вороны сидели на ветках.
В городе детства играли мячами,
Прыгали в классики, громко кричали
Толпы бегущих из школы детей
Будущих милых советских людей!