Запечалилась Весна
и присела на скамейку.
Дождь увидел, что одна
и принёс с водой ей лейку.
- Не полить бы мне цветы,
Дождь спросил весну, скучая.
- Нет, развей мои мечты,
пусть о них вокруг узнают.
- Нет, развеять, - то к ветра'м!
Возразил Дождь - их работа,
поливать то тут, то там -
это вот моя забота.
- Что-то Солнца не видать,
видно вешнее филонит?!
Нужно Ветру покричать,
тучи пусть скорей разгонит!
Солнце выглянуло, но
вмиг опять куда-то скрылось:
- Вижу, все вы за одно,
умоляйте мою милость!
Целый день так не поймешь,
что с погодой происходит:
вышло солнце, но вдруг дождь,
снова ветер тучи сводит?
Вот какая канитель?!
Да, природа конфликтует.
Может это сам апрель -
всё никак не застартует.