Я думаю у каждого из нас есть таинственная шкатулка, которую мы никому не показываем. Хранится она глубоко, далеко и при этом напрочь крепко закрыта от посторонних. В эту шкатулку мы складываем важные для нас вещи и не важно какого они размера, да и какой смысл в них заложен. Я уверена, что любой человек планеты обладает таким сокровищем. Думаю, легко догадаться, что эти сокровища - это наши воспоминания. Шкатулку хочется бережно хранить от всех, ведь в нее мы складываем хорошее и плохое, радость и боль, светлое и темное, яркое и даже серое, мрачное и тусклое. Когда человек остается один на один со своими мыслями, сразу в глубине нашего тайника непроизвольно слышится скрип замка. И как любопытная Пандора хочется сразу же открыть ящик. Хорошо когда стучится что-то из приятных воспоминаний, это окрыляет невидимую душу и она начинает парить как бабочка. После чего все бережно возвращается обратно на место. Но, если стучится мрачное, думаю каждый поймет как ему становится трудно не слушать зов и зверский стук из глубины этой шкатулки. Многие накрывают такие воспоминания черной вуалью, хоронят поглубже и со временем все покрывается пылью. Такие воспоминания утихают, временно засыпают и редко умирают. Но, стоит только на них обратить внимание и немного приоткрыть сундук, как они черными воронами врываются и начинают кружить над головой как прокаженные. Приходится бежать не оглядываясь, закрывая быстро крышку этого заколдованного тайника. И если не успел вовремя закрыть замок этой таинственной шкатулки...все... ломка неизбежна.
Лю...
04.04.2017