Мне прожитой быть не хочется,
Рассыпавшей дни в суете.
Вселенной закон зеркалю -
Что сверху, то и во мне… *
Мгновеньем продлится мой танец,
Настал мой черед шептать:
«Идущий дорогу осилит…»,
«по вере…» - ответ держать.
С покорностью пред неизбежностью,
Свою я рисую судьбу.
К шагам примеряясь из прошлого,
Иных жизней отблеск храню:
Движением плеч отзывается
Звучание плакучей струны.
И горечи вкус разливается
При виде степной травы.
Глаз тонкою щелью сужаясь,
Помнит барханов пески.
Стопа о стреху уколется-
Знаком ей укос травы.
И свежею вольностью дышится
На кряжах вершинных гор.
Тело силою тешится
С течением вступая в спор.
Все это когда – то прожитое,
Сила моя и стезя.
Поможет, не даст оступиться,
В сомненьях поддержит меня.
* «Что наверху — то и внизу, что внизу — то и наверху»
закон Гермеса Трисмегиста