А что такое время? Только миг!
Ты поспеши на свой последний поезд.
Но главное, чтоб не свернуть в тупик
И главное, не забывай про совесть.
И будь всегда только самим собой,
Пусть слава и признанье не испортят.
И пусть душа стремится снова в бой
И никогда не станет второсортной.
Но помнить надо, что любой маршрут
Дороже и приятней будет только
Когда ты знаешь, что тебя там ждут,
Что светятся огни родного дома.
Не важно, сколько будет тебе лет,
Каким успешным стал и знаменитым,
Всегда приятно видеть этот свет
В окошке своей маленькой квартиры.
Ведь счастье в мелочах - и это так
И это так, и неопровержимо
Ты можешь стать счастливей во стократ,
Лишь только б захотелось быть счастливым.
Да, мир не прост, тут не поспорить с этим,
Тебе решать, куда теперь идти.
Но не забудь передавать приветы
Всем тем, кого встречал ты на пути.