1
C благодарностью Климу за 7 дней
2
Младенец спит от плоти и от крови
его на небе новая зажглась
Звезда, чей свет являет в каждом Слове
судьбы наброски, пишущие нас.
Звезда горит в том космосе ледовом,
где сгинет всё, и наш затихнет глас,
и в той тиши мы станем только Словом
любви, что люди слышали от нас.
3
Снег идёт на ощупь, слепо,
так давай же наугад
слепим образы вертепа,
потому что мир – театр!
Снизу – сено, в сене – овцы,
справа – стойло, слева – стог,
сидя – дева, стоя – Йосиф,
сверху – ангел, в яслях – Бог,
выше – небо, под – пещера,
над – как в центре мирозда-
ния виснет яркой сферой
Вифлеемская звезда.
Перед входом – трое старцев,
ларь у каждого в руках,
и на всём, на каждом кварце,
на царях, на пастухах,
на скоте, на деве с мужем,
и на Том, чья плоть и кровь
будет роздана на ужин,
потому что Он – любовь,
на под-, над-, без- и дозвёздном
мире правды, мире лжи,
на таком, каким он создан,
снежный саван возлежит,
превращая всё в пустыне
нашей в холод бытия,
словно Бог отец о Сыне
плачет.
Значит, ты и я
в том вертепе были тоже,
значит, видим я и ты,
прикасаясь к снегу кожей,
свет Рождественской Звезды.
ID:
732351
Рубрика: Поезія, Лірика кохання
дата надходження: 08.05.2017 00:23:02
© дата внесення змiн: 09.05.2017 01:44:20
автор: Res
Вкажіть причину вашої скарги
|