Здесь никто – ни друзья,
ни враги не достанут,
на окраинах в дебри
ушедшей тропы.
Утону в туготравье
от клевера пьяном,
буду просто смотреть,
за полётом скопы.
Глубоко. Нет –
бездонно осеннее небо;
рифмы просятся в сердце –
бери и пиши
всё, что видишь вокруг;
и сверчковая треба
сохранится в тетради,
как в бездне души.
Сохранятся багряные
клёны, осины,
и берёзовой рощи
в ложбину побег,
берег мелкой реки,
перепачканный глиной,
и как крестик на теле –
в траве человек.