Св. Куралєх
… Промчался год бесцветный, значит.
Так незаметно, вот те на!
И на пороге уж маячит
Гляди – фигура Кабана.
И в век сплошного безрассудства,
Когда в почете зло, обман,
Он нам внушит иные чувства –
Отважен, смел и прям Кабан.
Б.Ф.Бєлашу
Стану бабой скифской на курган,
Погляжу на мир окрест. Докука!
Вон бежит дорогою Кабан.
Идол, навострил клыки. Ну, скука-а…
Не пылит дорога над Днепром.
Тихо. Будет, кажется, ненастье.
Цельный год мне видеться с Кнуром –
Не такое уж большое счастье.
Тута я века стою. Давно.
Огрузнела дико. Стала лыса.
И теперя как-то все равно
Тигра ль здесь, овен, петух ли, крыса.
Раньше – эх, и люди были. Вот
Драки, рубку помню, как в тумане.
Ноне жутко измельчал народ,
С чем и поздравляю вас, славяне.
Из других галактик слышу зов,
Шляхом прет кабан, пыхтя с сопеньем.
Кто придет на эту землю вновь –
То мне неизвестно, к сожаленью.