Отдай мне мой паспорт, и будем мы квиты.
Уже всё равно все подходы разбиты,
Мосты догорели, плотины взорвали,
Живём мы с тобою в совсем разных далях.
Я здесь, но а ты, быть может, и рядом,
Хоть больше с тобой не встретимся взглядом:
Случайно ль, намеренно ль… Всё уже в прошлом:
Мой сад облетел, урожай давно скошен…
Забыты слова все, и песни все спеты,
И каждый получит раслату монетой,
Которой он раньше платил другим людям…
Да ладно, забыли и помнить не будем!
К чему ворошить костёр стлевших листьев?
Работа, дела, проблемы зависли,
В компе снова вирус, и нет обновлений,
И душу терзают остатки сомнений:
Уйти, убежать или снова бороться
Под этим палящим без устали солнцем?
Исчезнуть и спрятаться или вернуться
Туда, где я к тайне смогу прикоснуться?
Дорог впереди очень много и мало,
Но я в этой жизни уже так устала:
Я выдохну тихо, чтоб после идти,
Пока я разбита, но всё впереди!
12.07.16 11:46