Сохрани и спаси,
Шепчет вслед уходящему сыну,
Вмиг состарится мать
И весь мир вдруг укроется тьмой.
Будет Бога просить,
Чтобы он защитил Украину
Будет взгляд поднимать
К дальним звездам в печали немой.
Сохрани и спаси,
Шепчет сердце и рвется на части,
Жизнь бы всю отдала,
Лишь бы сын возвратился с войны.
Небо, просьбу неси!
Словно крик пульса стук на запястье,
А душа в кандалах
Беспросветной ночной тишины.
Сохрани и спаси.
Для свинца ведь молитва не веска,
В сердце целился враг
И улыбкой оскалилась смерть,
Свой вердикт огласив,
Завершит бытие ярким всплеском,
Превращается в прах
Разобщенность житейских химер.
Сохрани и спаси,
Шепчет мать пред старинной иконой.
Только это обман,
Что чрез время душа заживёт.
Годы сном пронеслись,
А во взгляде процесс похоронный.
Мысли язвами ран,
Сердцу матери как эшафот…
2014-2017
Молятся все матери Украины, и те, чьи сыновья не на войне... Господи, спаси и сохрани каждого защитника Украины и его семьи, спаси и сохрани Украину... Господи, ну помоги всем нам!!! Спасибо Вам за стих... Болит... но писать такое - НАДО!!
На четвёртый год войны я теперь, наверное, мечтаю, чтобы "Бог... СОХРАНИЛ Украину" в прежних её границах. Или хотя бы уже в нынешних?.. Жаль всех матерей и погибших по обе стороны фронта в этой продажной войне. На их месте завтра можем оказаться и мы. Хорошее стихотворение, только на невесёлые размышления наталкивает. Хотя это тоже полезно. Спасибо Вам.
Сохрани и спаси,
Шепчет сердце и рвется на части,
Жизнь бы всю отдала,
Лишь бы сын возвратился с войны.
Небо, просьбу неси!
Словно крик пульса стук на запястье,
А душа в кандалах
Беспросветной ночной тишины.
Пусть Господь спасёт и сохранит каждого сына... Для матери нет страшнее потери, чем потря её кровиночки. Много боли в этих стихах и самое страшное, что пишутся такие стихи сегодня, что тема так актуальна в наше, уже не мирное время.